Связаться с менеджером тел.: 8-968-9121865,

mail: info@broshechka.ru

О правилах подбора бижутерии, чтобы не выглядеть смешно!

Из чего состоит безупречный женский образ? Конечно же, из идеально подобранного наряда, выгодного подчеркнутого обувью и аксессуарами. И если выбор наряда и обуви зависит от индивидуального стиля и уместности в данной ситуации, то аксессуарам стоит уделить намного больше внимания, ведь они, как ничто другое, способны подчеркнуть ваш вкус или наоборот – громко заявить о вопиющей безвкусице и отсутствии чувства стиля. Стоит лишь немного переборщить с украшениями, либо же выбрать неподходящие для данной ситуации или образа – и после вечеринки вы запомнитесь не как яркая и стильная гостья, а по совершенно другой причине.

Если говорить подробнее о правильном выборе бижутерии, стоит отметить, что вся она условно разделяется на два вида: подражающая – та, которая напоминает оригинальные ювелирные изделия и зачастую является их копией, и откровенная – массивная, яркая, эффектная, может быть разных цветов и изготавливаться из самых разных материалов.

Если в качестве аксессуаров вы выбираете не ювелирные изделия, а бижутерию, всегда помните о классическом «правиле трех» - надевать на себя более трех украшений (серьги считаются за два) запрещено негласными правилами стиля, да, пожалуй, и здравого смысла. При этом, следует учесть, что под «украшениями» подразумеваются даже те, что находятся на вашей одежде.

Несмотря на то, что бижутерия и различные украшения являются неизменными спутниками многих девушек, выбирать и правильно носить их умеют далеко не все. Хотя в этом деле нет особых премудростей, достаточно руководствоваться лишь основными правилами стиля.

Что касается цвета, то бижутерия должна гармонично дополнять ваш на ряд, а не быть на нем контрастным безвкусным пятном. К примеру, ярко-красный цвет ожерелья будет «резать глаз» в сочетании с синим платьем. То же самое касается и сочетания ярко-зеленого с розовым и других плохо сочетающихся между собой цветов. Если вам хочется сделать акцент на ярком украшении, выбирайте «фоном» для него одежду черного или белого цвета – тогда никто не упрекнет вас в отсутствии вкуса.

Не меньшее значение имеет и подбор бижутерии по стилю. Яркие украшения из пластика, кожи и дерева будут уместны в ярком летнем образе и совсем чуждыми в деловом стиле. К слову, деловой костюм вообще не терпит массивной и откровенной бижутерии. Его дополняют лишь дорогими изделиями, имитирующими ювелирные и подчеркивающими изысканную простоту. Что касается вечернего наряда, то к нему лучше всего подбирать бижутерию, стилизованную под золото и серебро. И во всех этих случаях очень важно помнить о чувстве меры – не нужно надевать на себя все содержимое вашей шкатулки с украшениями, для создания стильного образа вполне достаточно двух, максимум – трех изделий. Стоит помнить и о том, что кольца, инкрустированные большим камнем, окруженным более мелкими не терпят соседства, так как являются вполне самостоятельным довольно ярким украшением. Если надеваете такое кольцо, то на руке оно должно быть одно.

В повседневном стиле не стоит пренебрегать модными тенденциями. К примеру, сейчас очень популярны различные броши и подвески, выполненные в виде разных животных. Выбирайте понравившиеся и смело покупайте их – они прекрасно разнообразят повседневный образ и подчеркнут вашу индивидуальность.

Также в моде морская тематика, объемные подвески на атласных лентах и украшения на кожаных или силиконовых шнурках. По большому счету, выбор бижутерии ограничивается лишь вашим вкусом и предпочтениями. Однако помните, что все украшения, надетые на вас, должны быть выдержанны в одном стиле. Стоит отметить также, что бижутерия никогда не надевается одновременно с ювелирными изделиями – такое сочетание выглядит безвкусно, нелепо и смешно.

Дополняя свой образ бижутерией всегда помните о выдержанном стиле и чувстве меры – тогда ваш образ будет действительно идеальным, а вашем безупречном вкусе не сможет усомниться никто.

Закрыть окно

Вход на сайт

Войти