Связаться с менеджером тел.: 8-968-9121865,

mail: info@broshechka.ru

Правила ухода за бижутерией

В наше время спросом пользуются как ювелирные украшения, так и бижутерия, которую даже не всегда можно считать более дешевым аналогом. Ее стоимость значительно варьируется в зависимости от качества, поэтому стереотип касательно невысокой цены является необоснованным – он сформировался исключительно за счет недолговечных украшений из недорогих материалов.

Разумеется, за хорошей бижутерией важно правильно ухаживать с целью максимальной сохранности ее внешних характеристик. Существуют определенные правила для данной цели, на которые следует обратить внимание, так как много украшений должно быть у каждой женщины, и их пребывание в презентабельном виде обязательно.

Итак, есть такие аспекты, которые необходимо учесть:

  • для того чтобы уберечь бижутерию от повреждений, нужно хранить ее по отдельности в футлярах, мешочках и прочих упаковках;
  • ни в коем случае нельзя допускать попадания на украшение таких средств, как дезодоранты, спреи и другие;
  • во избежание поломок не стоит спать в бижутерии;
  • необходимо максимально избегать высоких температур, то есть не посещать сауны и фитнес-центры. Также стоит воздержаться от занятий в бассейне с украшением – на него оказывает негативное влияние хлор;
  • принимая ванну, важно не забывать снять бижутерию;
  • можно купить специальные салфетки и время от времени протирать ее;
  • на нее также оказывают влияние солнечные лучи и повышенная влажность, из-за чего нельзя подвергать ее термической и химической обработке;
  • противопоказано растягивать браслеты.

В зависимости от металла и декоративных элементов бижутерия имеет свои особенности ухода.

Украшения, содержащие природные драгоценные камни, необходимо мыть в чистой воде, после чего протирать замшей или фланелью. Жир с них можно удалить в теплой воде.

Стоит заметить, что бирюза не терпит влаги, поэтому чистить изделия с ней нужно замшей или тканью.

Вполне естественно, что популярным является жемчуг. Уход за ним также имеет определенные аспекты и правила, которых необходимо придерживаться:

  • нить, на которую он нанизан, и застежку нужно менять раз в восемь лет. Для максимальной сохранности жемчужин желательно, чтобы нить была с узелками между ними;
  • чистить такое изделие нужно в теплой воде с мылом;
  • для блеска можно протирать жемчуг оливковым маслом;
  • надевать такое украшение можно лишь спустя 10 минут после применения парфюма.

Все вышеперечисленные правила касательно бижутерии не являются сложными, но и знает о них не каждая. К примеру, о ее боязни влаги часто забывают, и материал в значительной степени повреждается и впоследствии не подлежит восстановлению. Именно поэтому при покупке данных украшений следует сразу же отыскать максимально исчерпывающую информацию касательно особенностей хранения, ухода и непосредственно использования.

Приобретая бижутерию, имеющую какие-либо особенные декоративные элементы, важно сразу же узнать, каких факторов следует избегать с целью предотвращения разнообразных повреждений. В особенности это касается изделий с натуральными камнями.

Таким образом, уход за бижутерией не представится трудоемким и затруднительным заданием, если обратить внимание на все ее особенности и предотвратить ситуации, в которых она может пострадать. Благодаря этому количество украшений у женщины только возрастет, и каждое из них будет пребывать в превосходном, практически первозданном состоянии, отличаясь блеском и красотой. Они помогут грамотно дополнить образ как на важном, торжественном мероприятии, так и в повседневной жизни.

Закрыть окно

Вход на сайт

Войти