Загрузка...
Заказать звонок Напишите нам

Вход на сайт

Забыли пароль?
Войти на сайт

Броши как нестареющая классика

31.07.2019

Броши воспринимаются многими, как элемент ретро-стиля. Во многом это действительно так: раньше пышное платье дамы обязательно украшала прекрасная «камея».

Броши воспринимаются многими, как элемент ретро-стиля. Во многом это действительно так: раньше пышное платье дамы обязательно украшала прекрасная «камея». Сегодня известные дома активно используют на своих показах мод менее аристократичные вариации брошей, которые можно носить с повседневными и деловыми платьями, брючными костюмами и блузами.

Птицы на груди, «шпильки» с жемчугом и другие модные тенденции 2018 года

Свобода в выборе одежды наложила свой отпечаток и на подбор аксессуаров. Нынешним модникам больше не нужно носить броши строго на лацкане пиджака или украшать ими платье с левой стороны груди. На смену вычурным «севинье» и мозаичным брошам из смальты пришли утонченные булавки с подвесками, ювелирные броши с цветной эмалью и легкими ажурными переплетениями.

Какие броши актуальны в 2018 году?

- Крупные флористические в виде тронутых позолотой листьев, бутонов роз и нежных ромашек, изящных бабочек. Подобной брошкой можно украсить воздушный летний сарафан из шифона, элегантное платье-футляр и полупрозрачную блузу с нежным кружевом.

- Небольшие, но яркие и заметные броши-проколки: в виде забавных колибри, собачек и пчелок. Благодаря инкрустации сверкающими кристаллами хороши в качестве акцентной детали на однотонной одежде: легких футболках, трикотажных пиджаках и джинсах.

- «Шатлен» или брошь-булавка, на которой закреплены цепи и подвески — молодежная интерпретация всеми любимого украшения. Особенно эффектно выглядит на рубашках из плотной ткани, закрепленная сразу под воротником на месте первых двух пуговиц.

Особое место в списке занимают винтажные броши, как будто из бабушкиного сундука. Причем украшение может быть как стилизовано под старину, так и действительно с историей, — например, доставшееся по наследству.

Винтаж — неустаревающая классика? Или как носить брошь-камею

Самый популярный представитель старинных брошей — изысканная «камея». Массивное украшение с портретом на драгоценном камне обязательно присутствовало в гардеробе каждой венценосной особы. В наше время внешний вид изделий претерпел некоторые изменения, однако одно осталось прежним: «камею» лучше надевать к нарядным вещам.

Идеальной «основой» для винтажной броши станет платье средней длины, пышная юбка-миди или костюм закрытого фасона. Желательно, чтобы они были выполнены из плотных материалов глухих оттенков — парчи, бархата, хлопка. Также купить броши-камеи можно и для вечернего платья «в пол».

Вам может быть интересно
Акции

Акции на товары

на все категории товаров
Акции

Акции на доставку

при заказе от 1 999 ₽
Акции

Распродажа

с 1 сентября по 31 декабря