Загрузка...
Заказать звонок Напишите нам

Вход на сайт

Забыли пароль?
Войти на сайт

Серьги-клипсы с леттерингом

11.02.2020

Сейчас можно купить клипсы для ушей со словами и крылатыми выражениями на разных языках. Использование в декоративных целях букв, слов или целых фраз называется леттерингом. Такой дизайнерский прием появился относительно недавно, но в 20 веке уже обрел популярность.

Основные виды леттеринга для клипс для ушей

  • Символы из одной или двух букв. Самый очевидный пример – знаки валют: доллара, евро, японской иены. Другой вариант – исторические вензеля; в России хорошо известен знак Екатерины Второй. Более оригинальный подход – символы химических элементов, физических величин и т. п. Можно использовать знаки латиницы, кириллицы, греческого алфавита, индийского деванагари и т. д.
  • Символы из слов и выражений. Здесь возможны отвлеченные абстрактные понятия: любовь, жизнь, семья, дружба и прочие. Другой вариант – имена родных, близких или кумиров. Короткие фразы могут быть афоризмами, девизами, лозунгами, слоганами и т. п. Надписи размещают по кругу, по горизонтали, вертикали или диагонали. Буквы часто сочетают с другими элементами декора.
  • Символы из иероглифов. Японская и китайская письменность красива сама по себе, даже в отрыве от значений конкретных символов. Поэтому ее популярность устойчива и легко объяснима. Удобство иероглифов еще и в том, что два небольших по размеру значка могут вмещать целое предложение. Каждый символ как бы вписан в квадрат, поэтому его легко размещать на держателе серьги.

Обычно комплект клипс состоит из двух штук. Бывают наборы, где только одна единица, но они все же редки. Однако и парный комплект может быть ассиметричным. В таких наборах первая половина какого-нибудь лозунга выполнена на левой серьге, а вторая – на правой. Например, один из самых известных девизов второй половины 20 века «Make love not war» удобно разделить на две части. Слева «Make love», справа «Not war».

Вам может быть интересно
Акции

Акции на товары

на все категории товаров
Акции

Акции на доставку

при заказе от 1 999 ₽
Акции

Распродажа

с 1 сентября по 31 декабря