Связаться с менеджером тел.: +7 (495) 203-20-06
+7 (905) 526-31-78
,

mail: info@broshechka.ru

Кому подойдут украшения с жемчугом

Жемчуг не нуждается в представлении. Его спокойная красота и магическая сила известны с древних времен и упоминаются во многих литературных произведениях. Выбирая кольцо с черным жемчугом, браслет с розовыми жемчужинами или ожерелье с минералом белого цвета, нужно обратить внимание не только на дизайн украшения, но и на соответствие цветотипу, предпочитаемый стиль в одежде.

Жемчуг для любого возраста

Юным девушкам стоит выбирать аккуратные украшения, состоящие из одной-двух ниточек. Они еще больше подчеркнут молодость, добавят образу воздушности и легкости. Раньше существовало поверье, что незамужним девушкам не стоит дарить жемчуг, но сегодня этому суеверию не придают значение, так как известно, что минерал, наоборот, способствует благополучному замужеству. Зрелым женщинам рекомендуется выбирать ожерелья и браслеты с крупными жемчужинами или состоящие из 3-5 нитей. Для мужчин правил относительно размеров и количества камней не существует, жемчуг обычно дополняет перстни, наручные часы, запонки и другие статусные аксессуары.

Для каждого цветотипа свой минерал

Красоту смуглолицых или просто загорелых людей отлично подчеркнут изделия золотистого оттенка. Бледность кожи смягчат украшения с розовыми жемчужинами. А вот жемчуг белого и кремового цвета может позволить себе каждый человек, но нужно учитывать какие браслеты в моде, какие ожерелья подчеркнут именно вашу зону декольте или шеи. Если рассматривать не только оттенок кожи, но и цветотип в целом (волосы, губы, глаза), то:

  • людям с цветотипом «весна» стоит дарить минералы розового и кремового оттенков;
  • относящимся к «осени» отлично подойдут жемчужины кремового, золотого и зеленоватого тонов;
  • «зимним» женщинам и мужчинам можно покупать черный, серый и белоснежный жемчуг;
  • цветотипу «лето» повезло больше всех: какой бы оттенок украшения они ни выбрали, они будут выглядеть неотразимо.

Гармония стиля

Повседневный образ не стоит перегружать цветными жемчужинами, поэтому для украшений лучше выбрать классический белый оттенок. А вот для торжественного вечера, юбилея или открытия выставки подойдет жемчуг золотистого, серебристого и даже глубокого черного цвета. Девушкам, стремящимся продемонстрировать легкость, кокетливость, женственность, романтичное настроение, стилисты рекомендуют украшения с розовым минералом (мужчинам такой оттенок использовать не стоит).

Закрыть окно

Вход на сайт

Войти