Загрузка...
Заказать звонок Напишите нам

Вход на сайт

Забыли пароль?
Войти на сайт

Серьги-клипсы с растительными мотивами

11.02.2020

Клипсы – это вид серег, который не требует прокола мочки для ношения. Они просто цепляются за нижнюю часть уха и зажимают ее. В 20 веке клипсы пережили несколько волн популярности, и вот теперь они снова в тренде.

Другая тенденция наших дней – интерес к природе. Поэтому растительные мотивы в дизайне клипс и других украшений стали совершенно естественными и очень распространенными.

Несколько растительных мотивов для серег-клипс

  • Листья. Самый простой и потому наиболее частый вариант дизайн серег-клипс. Красота листьев некоторых деревьев давно подмечена людьми. Она применяется в декоративной росписи, архитектуре и геральдике. Обычно используют форму и узор листьев дуба, клена, лавра, аканта, клевера и некоторых других растений.
  • Плоды. Тут возможно три основных способа. Первый – один крупный плод, например, миниатюрное плоское или объемное яблоко. Второй – множество ягод, особенно эффектно смотрятся красные: рябина, вишня и т. д. Третий – гроздь мелких плодов. Самой очевидный пример такого дизайна – виноградная кисть.
  • Цветы. Декоративные возможности дизайнера тут поистине безграничны. Розы, лилии, астры, хризантемы, лотосы, тюльпаны или вовсе ромашки и колокольчики. Закрытые и открытые бутоны, ракурс сверху или сбоку, один или несколько цветков. Натуральный или стилизованный под какую-то символику вид.
  • Все вместе. Если умело совместить в одном украшении и листья, и цветы, и плоды, получится интересная художественная композиция. Красиво будут смотреться элементы, взятые попарно. Листья и цветы, листья и плоды, цветы и плоды. Хороший наглядный пример – виноградная лоза: кисть в обрамлении листвы.

Для воплощения таких идей применяют позолоту и серебрение, бижутерийное стекло с расцветкой под драгоценные или поделочные камни. С учетом естественных красок растительных композиций это изумруды, бериллы, рубины, бирюза, коралл, амазонит и другие минералы красного, зеленого, синего оттенка. 

Вам может быть интересно
Акции

Акции на товары

на все категории товаров
Акции

Акции на доставку

при заказе от 1 999 ₽
Акции

Распродажа

с 1 сентября по 31 декабря